Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хренова Тамара Евгеньевна

Хренова Тамара Евгеньевна (15.02.1923 – 06.09.2003) - первая заведующая кафедрой легкой и тяжелой атлетики Великолукского филиала Ленинградского ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта (в настоящее время Великолукская государственная академия физической культуры и спорта), отличник физической культуры и спорта. Родилась в г. Ленинграде.

Во время Великой Отечественной Войны в 1941 г. добровольно вступила в ряды Советской Армии, воевала до 1943 г. медицинской сестрой 2-го Белорусского, Ленинградского фронтов, затем была демобилизована, но продолжала работать в военной части на той же должности. По окончанию войны в 1945 г. вернулась в Ленинград, и в этот же год была принята в школу тренеров ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта, которую окончила в 1948 г.

Тамара Евгеньевна получила назначение в г. Великие Луки, где начала работать в ДСО «Спартак» в качестве тренера – преподавателя по легкой атлетике и в Великолукском областном комитете физической культуры – инспектором по организационно-массовой работе. Одновременно училась в ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта на заочном отделении, который окончила в 1951 г. С 1958 г. работала в сельскохозяйственном институте сначала ассистентом, затем заведующей кафедрой физического воспитания.

С 1960 г. перешла на работу в Детско-спортивную школу на должность директора. В 1962 г. была принята на работу в Великолукский государственный педагогический институт в качестве ассистента, позже старшего преподавателя, затем заведующей кафедрой физического воспитания. В результате ликвидации Педагогического института в 1970 г.

Тамара Евгеньевна была освобождена от работы и в этот же год принята в Великолукский филиал ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта на должность старшего преподавателя, а затем заведующей кафедрой легкой и тяжелой атлетики. Тамара Евгеньевна возглавляла кафедру до сентября 1973 г. До 1978 г. продолжала работать в вузе, постоянно вела тренерскую деятельность со студентами. Т.Е. Хренова за смелость и мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны награждена 12 медалями, в том числе: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», а также юбилейными медалями.

#75летПобеды #нетолько9мая #япомнюягоржусь